Bistrotea

Tout ce que vous devez savoir sur le Thé Rouge Bistrotea

Au cœur des collines verdoyantes du Sri Lanka est cultivé un thé noir exceptionnellement oxydé, qui offre une expérience gustative riche et bienfaisante aux amateurs de boissons fortes et parfumées : le thé rouge Bistrotea. Ce thé, appelé « Hong cha » en chinois, désigne en Chine un thé presque entièrement oxydé. Ce thé précieux arbore des tons rougeoyants et chaleureux. Il partage ces reflets rouges vifs avec une autre boisson, le rooibos. Très souvent assimilées, ces deux boissons ne sont pourtant pas les mêmes. En effet, elles ne proviennent pas de la même plante et ne possèdent pas le même goût ni les mêmes vertus. Apprenez-en un peu plus sur les secrets du thé rouge Bistrotea dans cet article, et découvrez la richesse de ses bienfaits et de ses arômes !

Le thé rouge Bistrotea : un thé naturellement coloré

Le thé rouge tire son nom de la teinte rouge sombre naturellement présente dans ses feuilles. Ce colorant pourpre se retrouve d’ailleurs dans la boisson, une fois les feuilles infusées. Cette couleur naturelle est très plébiscitée sur le marché du thé japonais, notamment dans la création de blends de très haute qualité. 
Le thé rouge Bistrotea est cultivé au Sri Lanka, au sein de plantations situées en altitude. Il est issu de l’arbuste Camellia Sinensis, et provient donc de la même plante que le thé noir et le thé vert, d’où son nom. Ses feuilles sont simplement plus oxydées que le thé noir, ce qui lui confère une teinte pourpre authentique et éclatante, qui ajoute une touche de gaieté à votre pause thé.

Notre thé rouge est cultivé selon les normes de l’Agriculture Biologique, dans le plus grand respect de l’environnement. Il ne contient aucune trace de pesticides ni de produits chimiques, ce qui le rend pur et extrêmement généreux. Les jardins de thé dans lesquels il est produit détiennent également le label Fair Trade. Ce label témoigne de notre engagement pour une production responsable et pour le respect des travailleurs locaux.

Le thé rouge Bistrotea : un thé extrêmement riche en bienfaits

Le thé rouge contient le plus haut taux d’antioxydants qui puisse exister dans une feuille de thé. Cette forte concentration en antioxydants fait de lui un réel trésor pour votre corps et pour votre santé en général. Sa forte teneur en polyphénols l’érige effectivement en véritable rempart contre le vieillissement prématuré des cellules de votre corps. Ces polyphénols, qui prennent principalement la forme de flavonoïdes et de catéchines dans le thé rouge, agissent ainsi efficacement contre les radicaux libres. Ces derniers sont les principaux acteurs du stress oxydatif responsable du vieillissement cellulaire et du développement de certains cancers. La consommation régulière de thé rouge prévient donc naturellement l’apparition de ces maladies et permet le maintien d’une jolie peau.
De plus, les propriétés antibactériennes et antivirales du thé rouge offertes par sa forte concentration en polyphénols en font un bouclier protecteur contre les infections bucco-dentaires et les affections saisonnières telles que la grippe.
Ses vertus anti-inflammatoires vous offrent, quant à elles, un soulagement efficace contre les douleurs et les inflammations.
Le thé rouge est donc un compagnon idéal pour une santé optimale, tout au long de l’année !

Des thés rouges aromatisés pour plaire à tous les palais !

La Maison Bistrotea décline le thé rouge en deux parfums afin de satisfaire tous les goûts. Les palais plutôt gourmands apprécieront sans doute notre thé rouge Vanille – Pêche et ses notes fruitées, tandis que les amateurs de thé en quête de saveurs florales se laisseront séduire par le parfum frais et délicatement exotique de notre thé rouge Jasmin – Lotus. Riches en goût, ces thés rouges se présentent sous forme de sticks pour une préservation optimale de leurs arômes et pour une utilisation facilitée.

S’ils apportent réconfort et chaleur l’hiver, ils offrent aussi une fraîcheur très appréciable consommés frais en été !

Le thé rouge : à ne pas confondre avec le rooibos !

La désignation « thé rouge » s’applique aussi régulièrement au rooibos. Cette appellation est pourtant trompeuse. Ces deux boissons n’ont effectivement rien de commun à part leurs reflets rouges. En effet, contrairement au thé rouge, le rooibos est issu d’un arbuste originaire d’Afrique du Sud.

N’étant pas issu du Camellia Sinensis, il ne peut donc entrer dans la catégorie des thés. Il ne contient d’ailleurs pas de théine et peut être consommé à tout moment de la journée, à la manière des infusions.
Le rooibos offre lui aussi plusieurs bienfaits au corps humain. Ces derniers sont proches des bienfaits du thé rouge dans la mesure où le rooibos est lui aussi pourvu d’une grande quantité d’antioxydants. Il possède ainsi des vertus similaires à celles du thé en offrant une protection contre le vieillissement prématuré des cellules et en luttant contre l’apparition de certains cancers et de certaines maladies cardio-vasculaires.

En termes de goût, le rooibos possède des saveurs plutôt boisées. On peut également y percevoir un léger parfum de vanille et de noisette.
Si vous souhaitez découvrir cette boisson à la fois apaisante et fortifiante, la Maison Bistrotea a conçu pour vous l’infusion Rooibos et Rose Bio, aux arômes délicieusement fleuris et raffinés. 

Crédit image : beytlik sur Pexels

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